среда, 17 Августа, 2022

Подробно

Джонсон цепляется за власть

Алексей Сокольский
07.07.2022 - 09:16
Джонсон цепляется за власть

«Друг» Зеленского может потерять кресло премьер-министра

На Туманном Альбионе очередной политический скандал. Правительство Бориса Джонсона трещит по швам, как паршивый парусник в штормовую погоду.

В июне Борис Джонсон избежал отставки из-за скандала по поводу залихватских вечеринок в своей резиденции на Даунинг-стрит во время пандемии ковида.

Однако все не закончилось. Ближайший подручный Джонсона в Палате общин, содомит Крис Пинчер решил потребовать «любви» от двух мужчин в общественном месте. Это стало достоянием СМИ. А там домогательства Пинчера раскрутили на все телеэкраны чопорной Великобритании, где политикам блудить можно, но не при взглядах публики.

Крис Пинчер, конечно, благополучно отправился в отставку. Но кресло под Джонсоном, вставшим в позу ничего незнающего павлина, закачалось. На настоящий момент кабинет министров покинули 45 высокопоставленных сотрудников, в том числе три ведущих министра: Риши Сунак, Саджид Джавид и Кеми Баденох.

Все же «стойкий оловянный» Джонсон сдаваться не собирается. Он планирует возглавлять правительство хотя бы до 2024 года.

Впрочем, не следует думать, что наезд на Джонсона происходит из-за пьянок и прочих дуростей. Это обыватель должен верить, что в правительстве Соединенного Королевства развернулась борьба за нравственность. Все гораздо серьезнее.

В Британии полным ходом ведутся торги за «наследство королевы», то есть решается, - кто возглавит страну после ее ухода или в отставку, или в мир иной. Старушка Элизабет явно находится не в своей тарелке, да и приболела серьезно после смерти принца-консорта Филиппа Маунтбеттена.

По идее государство должен возглавить принц Чарльз, но британские элиты пропихивают на трон его сына. Принца Уильяма считают более приспособленным к управлению, да и возраст говорит за него. Все-таки Чарльзу в 2022 г. исполнится 74 года.

Джонсон явно поставил на Чарльза. За это ему и достается.

Кроме того, британский премьер-министр не сумел договориться с Индией и еще целым рядом азиатских стран о том, чтобы они примкнули к блоку AUKUS.

События на Украине к попытке низвержения Бориса Джонсона не имеют отношения, хотя своим вторжением в проект «Междуморье» английский премьер значительно осложнил связи с Германией.

Ситуация у Джонсона незавидная, так как 182 депутата-консерватора мечтают об импичменте ему.

Впрочем, судьба Бориса Джонсона определится в закулисье британской и глобальной политики. А России от любого исхода дел будет не жарко и не холодно. В премьерское кресло на Даунинг-стрит все равно сядет традиционный русофоб. Иной вариант полностью исключен.

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования