четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Кому помешал памятник святому князю?

Иван Добрый
20.05.2022 - 00:50
Кому помешал памятник святому князю?

Есть еще и духовный фронт…

Снос памятника святому благоверному великому князю Александру Невскому в Харькове легче всего списать на тотальную всеукраинскую русофобию. Но на самом деле все выглядит гораздо хуже.

Наши солдаты, офицеры и ополченцы столкнулись на базах разгромленного врага с признаками отправления самых настоящих сатанистских культов, а не какого-то патриархального язычества.

Однако и это еще не все. В современном мире транснациональная элита исповедует то, что в раннем христианстве называли «лжеименным гнозисом». И это показывает полный провал аксиологии общества в глухую древность.

Упрощенно говоря, гностики делились на три группы: пневматиков (возвышенных Духом и наделенных особым знанием), психиков (обладающих душой) и соматиков («телесников», сосредоточенных на физиологических потребностях).

Пневматики считали, что материальный мир создан неким псевдобогом – Демиургом (мастером, ремесленником), и здесь человек обречен страдать. Но сбежать из оков этого мира могут только сами пневматики. Психики могут прорваться в очень ограниченное посмертие, а соматики уничтожаются вместе с материей, но для них это тоже, мол, благо, ибо страдать не будут.

Кроме того, гностики признавали переселение душ, которое, правда, возможно только при наличии тел. Так как переселение душ заставляет человека вновь и вновь мучиться, то надо ликвидировать телесность, дабы вместилищ не было.

Гностики XXI века командуют ныне в СМИ, овладели массовой культурой и образованием. Они диктуют свои условия миру, естественно, не разглашая, что за ними таится. Отсюда и пропаганда абортов, и содомии с трансгендерством, да и много еще чего. Но больше возможностей для них дают войны. И чем больше невинных будет убито, тем скорее людские души откажутся от материального бытия. Так что ВСУ устраивают обстрелы населенных пунктов, даже где нет русской армии, далеко не  случайно.

Конечно, рядовые исполнители и их командиры вряд ли в курсе «высоких» размышлений пневматиков, − они исполняют приказы, которые спускаются по цепочке сверху. Населенные пункты выбираются для обстрелов уже в нижнем ярусе иерархии, но тоже обработанном в соответствующем ключе, − ей гностики «подарили» сатанизм и «черный» митраизм (с которым боролись еще римские императоры: по их приказам почитателей «черного солнца» резали без всякого сожаления нормальные язычники, мстя за растерзанных этими культистами родных, соседей и друзей).

Совершенно не зря российские эксперты рассуждают о том, что мы воюем с коллективным Западом. В его государствах всем заправляют гностики, поставившие у власти своих марионеток-«психиков» – макронов, джонсонов, столтенбергов, шольцов и т. д.

Оружие на Украину поставляется с разными целями. Но экономические и политические находятся на виду, а вот духовные лежат глубоко под спудом. Причем гностики уверены, что творят добро – уничтожают телесность, ведь гибнут молодые люди, способные создать семью, родить детей. А так не будет детей – не окажется и новых телесных сосудов для переселения душ. Заодно расширяется круг страдания, заставляющий души не радеть о возвращении в материальный мир.

Диалектично на Украине гностицизм (вроде как борец со страданием) сошелся с сатанизмом и демонизмом. Пытки и ранения сеют эманации боли. Террор и обстрелы – эманации страха. Но именно такие эманации (по представлениям демонопоклонников) и жрут бесы-божки всех мастей…

А памятник святому князю Александру Невскому разбили в рамках духовной войны. Его разрушением занимались болваны, но за ними стояли ненавистники человеческого рода и мира Божьего. Так в духовной сфере подготавливают население города Харькова к истреблению, ибо выводят его из-под покровительства святых и Творца.

В этих условиях христианские пастыри просто необходимы на фронте. Идет самая настоящая духовная война. За души человеческие и способность человека оставаться человеком. Если вы не принадлежите к числу совершенно упоротых атеистов, то легко поймете это.

 

 

 

 

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования